blogdelaterre.skyrock.com/

l’environnement c’est important et urgent!!!!!!!!!!!!!!

 
  • Accueil
  • > Les dauphins d’eau douce

Les dauphins d’eau douce

Les dauphin d’eau douce

Généralitée:Les dauphins d’eau douce sont moins connus que leurs cousins des mers, ils sont parmi les mammifères les plus menacés. Il en existe cinq espèces à travers le monde . Ces mammifères si sensibles vivent principalement dans les plus grands fleuves d’ Asie et d’ Amérique du Sud.
Certaines espèces de dauphins d’eau douce atteignent jusqu’à 2,80 mètres de long, cependant, la plupart sont plus petites. Les animaux les plus lourds pèsent jusqu’à 180 kilos. Ils sont la plupart du temps aveugles, ou voient à peine, leur système de sonar ultra sophistiqué est d’autant mieux adapté aux conditions en eau trouble. Ces habiles nageurs utilisent leur puissante nageoire caudale comme propulseur et peuvent également nager sur le côté grâce à leurs grandes nageoires pectorales.
Menaces:Les eaux polluées, les barrages et le trafic fluvial rendent la vie dure aux dauphins d’eau douce. De plus, des animaux sont sans cesse pris accidentellement dans les filets des pêcheurs, où ils étouffent souvent dans d’atroces circonstances. La pollution en est d’autant plus élevée. Les eaux usées sont rejetées non épurées dans les fleuves , la pluie les transporte, de plus, les substances toxiques des champs. Cependant, les eaux polluées ne sont pas la seule raison du malaise de ces animaux, l’énorme besoin en eau de l’agriculture leur posent également de gros problèmes.
Alimentation:
En tant que prédateurs, les dauphins d’eau douce occupent le sommet de la chaîne alimentaire, les produits nocifs pour l’environnement se concentrent ainsi dans leur corps, atteignant des quantités dangereuses.Ils mangent le plus souvent du krill,des crustacés et des poissons.Ces dauphins d’eau douce sont des espèces révélatrices de l’état des eaux dans lesquelles ils vivent. Le fait qu’ils aillent mieux indique une plus grande diversité des espèces du fleuve. Enfin, de l’eau propre et en quantité suffisante dans les fleuves sert également les hommes.
Les éspèces:

Le Dauphin Rose d’Amazonie           Le dauphin de chine                       Nom latin:inia geoffrensis                              Nom latin:lipotes vexilliferTaille:1,80m-2,50m                                           Taille:1,40m-2,50mPoid:85kg-160kg                                                 Poid:100kg-150kgFamille:iniidés                                                      Famille:pontoridés habitat:haute mer et littoral                                habitat:haute mer et littoral population:inconnue                                            population:une petite dixainesLe franciscain                                  Le platanistidés de l’indus et du gangeNom latins:pontoporia blainvillei  Nom latins:platanista minor/gangeticaTaille: 1,30m-1,70m                        Taille:1,50m-2,50mPoid:30kg-53kg                                Poid:70kg-90kgFamille:pontoridés                                    Famille:platanistidésHabitat:littoral                                              Habitat:eau douce       population:inconnue                                 population:inconnue

Dans :
Par animauxendanger
Le 13 juillet, 2008
A 10:48
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

Le Soleil une source d'éner... |
Coquillages, fossiles, miné... |
La nature cultive, échange ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Société des historiens du C...
| LVF Sturmbrigade SS Frankre...
| Paranormal